Rhaaa, les limaces !!






Après un tour au potager, la seule solution envisageable est d'apprendre à cuisiner les limaces.

Quoi beurk ?

Les escargots, oui et les limaces, non ?  C'est du délit de sale gueule !



Rien n'indique que la limace ne soit pas comestible pour l'homme, si on les fait jeûner correctement avec des branches de thym.

En effet, il existe certaines recettes de cuisine à base de ce mollusque comme les limaces au Sifflet (une recette de 1888).






Les grands-mères préparaient aussi du sirop de limace, dont voici la recette:

Vous prenez une grosse limace orange ayant préalablement jeûné, vous la posez sur une mousseline dans une passoire à thé au dessus d'un verre et vous la saupoudrez abondamment de sucre.
Petit à  petit, vous allez voir un joli sirop orange dans le verre tandis que la limace se réduit de plus en plus.
Quand la limace est devenue de la taille d'un noyau de datte, le sirop est prêt.

Les indications de ce remède sont essentiellement ORL: toux, coqueluche, bronchite, pneumonie, tuberculose, etc...
La limace aurait aussi des vertus sur les rhumatismes et l'arthrose.


Il parait que la bave de limace a, en plus, de merveilleuses vertus anti-rides.



Avez-vous des recettes pour cuisiner les limaces ?


Très bonne journée
Emma.





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